Je possède plusieurs variétés de salade pour couvrir mes besoins pour l'année. Les laitues aiment des températures fraîches pour lever alors que les chicorées préfèrent des températures plus chaudes. C'est pourquoi j'ai établi un tableau qui répertorie toutes les variétés que j'utilise et qui me donnent entière satisfaction.

Je ne sème pas en pleine terre, mais toujours en terrine pour les repiquer ensuite en godet individuel. Pourquoi je procède ainsi ? Je peux ainsi surveiller leur croissance et éliminer les plus faibles. De plus, je repique les salades là où une culture a été récoltée. Je ne leur réserve pas de planche particulière.

Janvier et février sont les deux seuls mois où je démarre les semis à l'intérieur d'une serre. Cela ne veux pas dire que je les cultive à l'intérieur. Ma serre ne fait que 6 m2 et me serre uniquement pour les semis. Ensuite lorsque les températures deviennent un peu trop étouffante à l'intérieur, je les sors à l'extérieur sur l'étagère d'été


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